邪不压正 邪不压正 7.2分

李天然被注射毒品 是什么意思呢?

天然的最好 天然的最好 提问 2018-07-14
有什么含义
《邪不压正》的全部问答 58条

回答(6)

  • 独孤行二
    李天然借用的名头 “燕子李三”历史上真有其人,据说也是轻功了得,飞檐走壁不在话下,是一个侠盗罗宾汉式的人物,同时也有吸食鸦片的陋习,电影中追瘾君子被误打针也有借鉴之嫌。况且整部电影难道不像是姜文嗑药嗑high拍出来的吗?
    12
    4
  • 白鸦
    历史和现实中多少试图拯救现实、去复仇的青年人,没有被糖衣炮弹腐蚀过呢?想通这一点就会明白为啥会有这种突兀的情节了。
    7
    1
  • 豆豆
    为了引出 关巧红和李天然的两句对白 “好好的一个小伙子,可惜是个烟鬼”和“好好的一个小姑娘,可惜是个瘸子”(原对白实在记不清,大意是这个)大概是觉得这两句对白很好玩吧,其实我也不明白为啥有这一段
    6
  • 自豪人
    high是朝阳人民标配啊《一步之遥》里也有high啊不high怎么能把梦拍得那么符合梦的逻辑。宗教是人民的鸦片——马克思革命是知识分子的鸦片——Raymond Aron革命文学,是买不起鸦片,吞点“亚支奶”过瘾——周作人《<大黑狼的故事>序》改革,是中产阶级的鸦片——自豪人
    3
  • 胖大海
    个人的看法,如果把李天然隐喻为国人最后的良知和勇气,被注射毒品其实就是被同化过的体现
    2
    1
  • 赤潮 ‖破灭.
    借指c主义
    1
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端