0
跟着谷岳去旅行
跟着谷岳去旅行(2015)
中国大陆 / 纪录片 / 2015-01-03上映 / 片长30分钟

剧集简介

2012年秋季,《搭车去柏林》的发起人谷岳带着来自社会不同的人一起去体验不带钱的旅行。他们不带一分钱,光着屁股从北京周口店猿人遗址出发,用51天的时间穿越九个省、8,000公里,前往四川的大凉山,去那里的一座山区小学做支教。 《跟谷岳去旅行-不带一分钱》记录了谷岳和跟他旅行的人是怎样在没有任何钱的情况下完成这次的旅行 -- 从跟村民借衣服,给别人盖房子,在校园里捡瓶子,用物品换食物...这是一次从未有的神奇的旅行。 “在我们生活中,钱就是人生的目标,我们花费很多的时间和精力去换来更多的钱,相信有了钱才能有梦想,才能有安全感,才能有幸福... 我们不带一分钱旅行的目的不是来比“谁能更穷游”而是通过这次的旅行来享受 “没有钱”的生活,衡量钱到底能给我们带来什么? 在没有钱的情况下人与人之间的关系又是怎样,去把钱所带来的那种“安全感”丢下,走出安全区,去感受完全未知的经验。”-谷岳 为了记录本次不带钱的旅行,除了谷岳和参与人,还有摄影师老丹和助理范为一路记录。摄影师二人允许花钱,但不能给谷岳他们提供任何的帮助和饮食。

演职员

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢