原来是这样

20分钟 / 脱口秀 / 华少 / 沈涛 / 马伯庸 / 2015-01-01 上映

原来是这样的剧集简介

浙江卫视2015年全新打造的人文类历史讲解节目《原来是这样》1日正式开播。节目聚焦古代国学知识的“拨乱反正”与趣味讲解,由当家主持华少和沈涛联袂主讲,还邀请了马伯庸、袁腾飞做专业顾问。
节目中,华少和沈涛变身科普帝,且大玩时下最流行的穿越,通过万能的“任意门”带领观众穿越古今,通过寓教于乐的方式完成国学历史趣味冷知识的“科普”。不少观众看了节目后留言感叹:“没想到,原来是这样!”节目每周日至周四晚播出,总共34期。每期节目包含五个主题,其中三个主题会先通过一段现代场景的生活故事引出该主题词语现在的含义,再由主持人穿针引线,带领观众共同了解该词语的起源和原本含义。另两个主题则采用轻松幽默的小动画方式呈现。

影人

原来是这样的短评(2)

推荐原来是这样的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端