冷杉溪

8.4 1376人评价

90分钟 / 剧情 / 历史 / 战争 / Alexander Dierbach(导演) / 亨丽埃特·肯夫里乌斯 / Jonas Nay / 海纳·劳特尔巴赫 / 2015-01-07 上映

冷杉溪的剧集简介

片名是Tannbach,这是个虚构的农村小村庄的名字,按德语音译可翻译为“塔恩巴赫”,按意译可翻为“冷杉溪”(注:冷杉是一种针叶树,常用作圣诞树),但在电视剧播映时,也可能会用其它的片名。
据介绍,Tannbach这个村庄座落于德国东南部巴伐利亚州和北部连接的图林根州的接壤地带。这个地区在二战即将结束时,先是由美军占领,后又被苏军占领,最后在分别建立西德(全称是“德意志联邦共和国”)和东德(全称是“德意志民主共和国”)两个国家时,这个地方被划在了边界上,在该村中间流过的溪流变成了界河。以二战末期和1945至1952年的战后时期为时代背景,突出选择了三个家庭的成员,以及其他居民、战俘、逃兵和纳粹投机分子等各种人物,在村中,穿行往来于两岸的联邦德国和民主德国之间,发生和展开了形形色色的各种故事。

影人

冷杉溪的 图片(25)

冷杉溪的短评(463)

喜欢冷杉溪的人也喜欢

冷杉溪的剧评(8)

推荐冷杉溪的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端