如果和母亲一起生活

7.4 9613人评价

130分钟 / 剧情 / 家庭 / 山田洋次(导演) / 吉永小百合 / 二宫和也 / 黑木华 / 2015-12-12(日本) 上映

如果和母亲一起生活的剧情简介

1945年8月9日,美国向日本投下原子弹。就读医科大的青年浩二(二宫和也 饰)在毫无征兆的情况下死于非命。转眼三年过去,浩二的母亲福原伸子(吉永小百合 饰)似乎渐渐承认了儿子已不在人间的事实,她的丈夫、两个儿子皆已逝去,孤身一人在信仰的支撑下走过艰苦岁月。在某个夜晚,浩二突然在母亲身边现身。伸子喜出望外,和儿子热烈交谈。浩二不改善谈的个性,与妈妈有说有笑,当然他盘桓人间还有一个理由,那就是记挂情投意合的未婚妻佐多町子(黑木华 饰)。町子而今在某个小学担任教员,她念念不忘浩二,为此耽搁了自己的婚事。
死去的人,和活着的人,他们之间的羁绊依然紧密……

影人

如果和母亲一起生活的 预告片(2) 图片(133)

如果和母亲一起生活的短评(4220)

喜欢如果和母亲一起生活的人也喜欢

如果和母亲一起生活的影评(99)

推荐如果和母亲一起生活的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端