兄弟们开火

剧情 / 战争 / 张绍林(导演) / 谷智鑫 / 原雨 / 王迅 / 2015-10-05(中国大陆) 上映

兄弟们开火的剧集简介

“九一八”事变后,铁血军人李光宗,毅然脱离执行不抵抗政策的东北军,愤然回到故乡辽西北镇,却又目睹家乡沦陷。李光宗组织重逢的战友智闯郭家瓦窑,挫败日军阴谋,杀死日军军官。但在随后的斗争中,李光宗却因缺乏明确的组织性和目的性屡次面临绝境。就在这时,受双重委派的中共党员柳剑飞奉命来到北镇一带开展抗日工作。在柳剑飞的指导帮助下,李光宗联合各路抗日志士组建起义勇军大队,开始了有组织有目的的抗日活动。李光宗开始接受了共产主义思想,义勇军也在战火中不断发展壮大,最终加入了共产党领导的东北抗日联军序列,李光宗也加入了共产党。在党组织的领导下,李光宗部队最终全歼北镇日伪军主力,使北镇古城重新回到人民的怀抱。李光宗在抗日斗争中,逐渐成长成为一名坚定的共产主义战士和传奇的抗日英雄。

影人

兄弟们开火的短评(24)

喜欢兄弟们开火的人也喜欢

推荐兄弟们开火的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端