23
安塞姆·基弗:铭记未来
Imagine - Anselm Kiefer: Remembering the Future(2014)
英国 / 纪录片 / 2014-11-18上映 / 片长1 hour, 5 minutes

剧情简介

安塞姆·基弗(Anselm Kiefer),1945年生于德国, 上世纪80年代“新表现主义”代表画家之一。70年代师从约瑟夫·博伊斯(德国),深受其影响。 纳粹主义的失败使得战后的德国更为迫切地需要重树民族的信心和历史的图像,新表现主义画家安塞姆·基弗在他的作品里渗透着对德意志的民族精神和浪漫主义传统的重新挖掘,其中既包含了对于历史的反思,也有对于日尔曼民粹主义式的光荣梦想的隐晦的召唤。安塞姆·基弗的作品经常以圣经、北欧神话、瓦格纳的音乐和对纳粹的解读为主题。他努力正视纳粹时期的焦躁及德国的历史、文化和神话,并且希望为德国理想主义疗伤,助其复兴。基弗的作品一再提及纳粹时期,然而,人们无法判断他对纳粹的真实态度。但是,不管他是批评还是同情纳粹,不可否认,他是一个伟大的艺术家,他的作品证明了这一点。 安塞姆·基弗的作品赋予德国的神话以历史的光芒,非但没有一国的狭隘,相反他对人类内在心灵层次的深刻揭示,如同对每个人做生物学上的解剖,在荒凉、阴霾世界中执着地自我追复。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 打开App写影评