东北偏北

6.3 6379人评价

103分钟(中国大陆) / 剧情 / 喜剧 / 悬疑 / 张秉坚(导演) / 班赞 / 李滨 / 赖迦童 / 2015-12-11(中国大陆) 上映

东北偏北的剧情简介

在东北地带,性侵案件频发,却始终抓不到罪犯,甚至没人能看清罪犯真容。公安队长李占山(班赞 饰)对刑侦知识没有太多认识,徒有一腔破案热情,对恶行深恶痛疾。当他遇见劳改下放的中医老教授蔡滨(李滨 饰),并与她成为破案搭档,大老粗搭档知识分子,英雄遭遇书生,彼此就成为了对方最大的问题,新鲜组合妙趣横生。在土方法和科学推理不断碰撞不断磨合下,诸多证据逐一浮现,来无影去无踪的罪犯也渐渐清晰。
灵感启发自真实事件,抓流氓抓出一段旧时代人情义理之故事。情节曲折丌过丐道颠沛,巧合中洞见丐事之必然不偶然。让人笑也让人叹。

影人

东北偏北的 预告片(7) 图片(107)

东北偏北的短评(2783)

喜欢东北偏北的人也喜欢

东北偏北的影评(54)

推荐东北偏北的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端