家族之苦

8.1 36801人评价

108分钟 / 喜剧 / 家庭 / 山田洋次(导演) / 桥爪功 / 吉行和子 / 西村雅彦 / 2016-03-12(日本) 上映

家族之苦的剧情简介

劳碌半生的平田周造(桥爪功 饰)定年退休,而今这个老头优哉游哉,日常和老友们打高尔夫球散心,玩乐过后再来到居酒屋和风韵犹存的老板娘佳代(风吹纯 饰)调笑一番,生活好不惬意。这一日,当他一如往常醉醺醺回到家中时,看似逆来顺受的老婆富子(吉行和子 饰)居然提出离婚的请求,登时令周造酒醒了大半。次日醒来,富子依然没有改变主意,周造的心情因此变得越来越糟。父母婚变,连带平田家的其他成员长子幸之助(西村雅彦 饰)、儿媳妇史枝(夏川结衣 饰)、女儿成子(中岛朋子 饰)、女婿泰藏(林家正藏 饰)、小儿子庄太(妻夫木聪 饰)及其女友宪子(苍井优 饰)也被卷入其中。
吵吵闹闹,喜怒哀乐,东京平凡的一户人家日常一瞥……

影人

家族之苦的 预告片(2) 图片(347)

家族之苦的短评(13879)

喜欢家族之苦的人也喜欢

家族之苦的影评(151)

推荐家族之苦的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端