28
大山里的声音
大山里的声音(2014)
中国大陆 / 儿童 / 纪录片 / 短片 / 2014-09-19(中国大陆)上映 / 片长30分钟
豆瓣评分TM
我要评分

7.3 221人评价

剧情简介

一座安静祥和的小城,一天,一个内地来的志愿者教师“小不点”(小不点饰),来到了芒康县的一座只有150多人的小学,开始了对这群大山里的孩子们的音乐启蒙……
《大山里的声音》公益微电影由雪佛兰红粉笔计划发起,雪佛兰和 21世纪经济报道联合出品, UMG联播传媒承制的一部公益微 电影。影片不仅展现了西藏芒康地区的自然风光,更真实记录和还原了当地原生态音乐。讲述了藏区孩子们用自由驰骋的想象力,从藏民日常生活的各类工具中发现身边的音乐灵魂,并在小不点的辛勤指导和排练后,成功演绎了一次特别的音乐会。
本片不仅被誉为中国版《放牛班的春天》,而且其原生态藏区儿童天籁般的歌声,更是深深震撼了无数人心。只要有声音就能做音乐,在纯净的音乐背后,让我们感受生命和创造的力量。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 写影评