96
书店里的影像诗
書店里的影像詩(2014)
中国台湾 / 纪录片 / 2014-04-07上映 / 片长3分钟
豆瓣评分TM
我要评分

9.1 2041人评价

剧集简介

导演侯季然以《书店里的影像诗》记录全台湾共40家独立书店样貌,今年8月将出版成书《书店本事》。
《书店里的影像诗》为4月18日上档的偶像剧《巷弄里的那家书店》延伸作品,4月7日起在奇摩影音首播,以各3分钟呈现40家书店,全长120分钟。
侯季然表示每家老板个性、风格也不同,他的拍摄手法也跟着变动,像拍了40部不同的短片。有的聚焦老板个人魅力,如『水平书局』老板曾大福边按计算机算折扣、边絮絮滔滔跟客人聊天推销书;『新手书店』老板郑宇庭只陈列100本书,每周汰换,书目都是他想推荐给「新手读者」的作品。有的则诉说动人故事,如台东的『晃晃书店』,店名来自一只因失聪而走路摇晃的猫,后来晃晃车祸丧生,伤心的老板罗素萍广邀客人寄回拍过的晃晃照片等。
侯季然笑称:“拍完才知开书店是辛苦、一点也不浪漫的行业,也庆幸这些书店为连锁店满街的台湾保留了文化多样性。”

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    剧评 写剧评