0
乌鲁布铁
乌鲁布铁(2014)
中国大陆 / 纪录片 / 片长60分钟
豆瓣评分TM
我要评分

8.0 68人评价

剧情简介

纪录片《乌鲁布铁》由国内著名独立纪录片导演顾桃制作。
该片曾经成功入围2013年韩国釜山电影节。“乌鲁布铁”,鄂伦春语“孤山”之意。是内蒙古北部的鄂伦春自治旗南部一个鄂伦春民族乡(鄂伦春猎民定居点)
纪录片《乌鲁布铁》讲述了曾经的鄂伦春猎人给力宝承包了乡里的马场,用传 统的方式饲养100多匹鄂伦春猎马。虽然禁猎了,给力宝偶尔也会进山转转,不为猎获,而是恪守先祖的狩猎文化。给力宝的儿子亮亮和他的伙伴既离不开森林,但更热衷于现代的极限运动,组建了越野摩托车队,漫山遍野的消耗着激昂的青春。夏日里的一天,给力宝的马被偷猎者的子弹打中,由此产生了一系列的文化碰撞。
国内著名独立纪录片导演顾桃,1970年出生于呼伦贝尔,1992---1995年就读于内蒙古艺术学院绘画系,2000---2002年在北京中国艺术研究院修习摄影,从2005年开始纪录片制作,以关注北方少数民族在当下社会的生存状况为主题,拍摄了《敖鲁古雅,敖鲁古雅》、《神翳》、《雨果的假期》、《犴达罕》等民族题材纪录片,并且这些纪录片在国外、国内著名电影节获得了纪录片大奖。

演职员

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢