0
红帐篷
The Red Tent(2014)
美国 / 冒险 / 2014-12-07(美国)上映 / 片长120分钟

剧集简介

Lifetime宣布将女作家Anita Diamant于1997年出版的宗教题材畅销小说《红帐篷》(The Red Tent)改编成一部四小时(两夜)迷你剧,来自《白色女王》(The White Queen)的Rebecca Ferguson、来自《一个男孩的故事》(About A Boy)的Minnie Driver和来自《国土》(Homeland)的Morena Baccarin将担纲主演,Iain Glen、Will Tudor和Debra Winger参与演出。原版小说被翻译成28种语言,在全球范围内售出数百万套。该小说在《纽约时报》、《洛杉矶时报》、《今日美国》、《华盛顿邮报》和《旧金山纪事报》均登上过畅销书排行榜。
基督教《旧约全书》曾提到,以色列人的祖先雅各(Jacob)和妻子利亚(Leah)有一个女儿叫黛娜(Dinah,Rebecca Ferguson扮演)——虽然《旧约全书》对此人只是一笔带过,但她在本剧中是主人公。故事起始于黛娜的幸福童年,她童年的许多时光都在红色的帐篷内度过,她是部落中唯一允许收集和分享古代女子传统故事和警世故事的女性,剧情将通过她的视角来描述雅各四个妻子(黛娜的四个母亲)的生平事迹及雅各(Jacob,Iain Glen扮演)追求她们的「爱情故事」。这四个妻子为:利亚(Leah,Minnie Driver扮演)、拉结(Rachel,Morena Baccarin扮演)、悉帕(Zilpah)和辟拉(Bilhah)。其中利亚和拉结为正妻(且利亚为拉结的姐姐),悉帕和辟拉为妾(侍女)。黛娜逐渐长大、成熟、恋爱,但是她的爱情导致一场悲剧,彻底改变了一家人的命运。
Debra Winger扮演雅各的母亲利百加(Rebecca),Will Tudor扮演黛娜的兄弟约瑟(Joseph)。黛娜本该嫁给一个王子,约瑟出面干预并与黛娜发生激烈矛盾,悲剧随即发生。Toby Sebastian扮演黛娜唯一的儿子Re-mose,黛娜和Shalem的婚姻短暂而不幸,但两人却生下了Re-mose。Re-mose刚出生后不久就被祖母Re-nefer王后带走抚养,后来成为法老手下重臣的书记员。他试图为遇害的父亲报仇,并因此和母亲重聚,他不得不再次面对不堪回首的过去。
——《天涯小筑》

演职员

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    剧评 打开App写剧评