0
ตี๋ใหญ่
ตี๋ใหญ่(1999)
泰国 / 传记 / 动作 / 犯罪 / 1999上映
豆瓣评分TM
我要评分

剧集简介

我,是Tee Yai。
我是穷苦人家的孩子,我有温柔善良的母亲,和蛮狠暴虐的父亲。我的童年和少年和别人的没有什么不同,只是好像多了一些同龄人不该承受的欺凌与打骂。我有梦想,我的梦想是成为一名画家,拿着画笔描绘这个世界的精彩。在这个大大的梦想笼罩下,我能像每个18岁的少年一样,衣着光鲜地与可爱的女孩子们调情与她们约会,然后挑一个长得最漂亮的姑娘,和她结婚,生下成群的儿女,让孩子们一边玩耍,一边看我画画。
可是这些,从来都不曾在我的生命中有过一丝半点的踪迹。我的人生在被坏人欺负后和损友狼狈为奸那天就脱离了正常的轨道,我不得不加入黑帮,因为这样能让我不再受人欺辱与虐打,我打家劫舍犯下滔天罪案,因为这样能让我吃饱穿暖,能让我活。我也曾想金盆洗手,可是老天爷似乎却并不愿意让这一切结束。
当亡命之徒成为我的身份,当通缉犯成为我的标志,我知道那不是我想要的。我爱我的母亲,想好好孝顺她,但每一次偷偷摸摸的重逢都好像是最后一次的诀别,我不敢爱我的父亲,那个只会用枪指着我头的老人永远不懂我要的是什么。我爱我的妻子们,虽然我过着流离失所的生活,但我希望你们能用我卖命换来的钱过得快乐,我爱我的孩子们,我是个不称职的父亲,没办法履行诺言,没法在你生日那天带着你心爱的洋娃娃回家。
我,是Tee Yai,我来过这个世界,活得很艰难但也很精彩。
我,是Tee Yai,请不要叫我悍匪,请称呼我为“传奇”!
人物简介
Tee Yai-泰国历史上有名的悍匪,年幼时性格温文,由于贫穷受尽欺凌,父亲的打骂让他渐渐从一名怀揣着理想的青年,沦落成黑帮份子,策划导演并带头实施了一系列轰动全国的抢劫大案且次次逃脱法网。由于作案次数众多,不得不在各个城市与乡村逃窜,并在他各地的情人家中藏匿。终在兄弟的一次出卖下,无路可逃被警方击毙。

演职员

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢