14
时尚僧侣新视界
Monk With a Camera(2014)
美国 / 法国 / 印度 / 意大利 / 纪录片 / 2014-03-24上映 / 片长90分钟
豆瓣评分TM
我要评分

8.3 79人评价

剧情简介

一則關於三千年藏傳佛教歷史首開先例任命西方人成為住持的故事。
身為著名時尚雜誌Vogue主編黛安娜‧佛里蘭(Diana Vreeland)的孫子,尼可拉斯‧佛里蘭(Nicholas Vreeland)從小出入許多國際名流活動,並且師承當時最著名的時尚攝影家厄文‧潘(Ir ving Pen)和理察‧阿維東(Richard Avendon)。但在三十歲時,他放棄上流社會的身份而選擇成為一位僧侶,從此擔任向西方傳播藏傳佛教文化的重要人物。他重新編輯XX喇嘛的著作並榮登紐約時代雜誌的暢銷排行榜,同時在2012年成為第一位被指派擔任藏傳佛教住持的西方人。
這部紀錄片跟隨佛里蘭(Vreeland)的靈性探索之旅,從紐約、米蘭、巴黎的美術館到北印度達蘭莎拉(Dharamsala)西藏流亡政府所在地,記錄他在不同城市舉辦攝影展的歷程。這趟旅程不僅讓大家思考藏傳文化的未來以及對西方世界的影響,同時也帶領大家在無常短暫的世界追尋美的真諦。攝影作品包括李察‧吉爾(Richard Gere)以及XX喇嘛尊者。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 写影评