山河故人

7.9 169121人评价

126分钟(中国大陆) / 剧情 / 家庭 / 贾樟柯(导演) / 赵涛 / 张译 / 梁景东 / 2015-10-30(中国大陆) 上映

山河故人的剧情简介

1999年,山西汾阳县城,开朗雀跃的女孩沈涛(赵涛 饰)徘徊在矿工梁子(梁景东 饰)和煤矿老板张晋生(张译 饰)两端。一女二男的三角恋,无法维持长久的平衡。梁子和晋生的友情破裂。涛儿结婚的时节,有人选择远方。
2014年,因长期在煤矿工作,梁子的健康已经到了不可挽回的地步。最后的时光,他带着妻儿回到故乡。此时沈涛和晋生已经离婚,晋生带着孩子到乐常住上海。人届中年,彼此都身不由己站在了生离死别的界限上。
2025年,只会说英文的到乐(董子健 饰)和父亲分外隔膜,但和中文老师米娅(张艾嘉 饰)成为忘年交。他渴望脱离父亲的控制,渴望得到甚至都不知道什么意思的“自由”。

影人

山河故人的 预告片(14) 图片(852)

山河故人的短评(61896)

喜欢山河故人的人也喜欢

山河故人的影评(2137)

提到这部电影的日记

推荐山河故人的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端