0
大清相国
大清相国(2019)
中国大陆 / 剧情 / 古装 / 片长40分钟
豆瓣评分TM
我要评分

剧集简介

顺治十五年,一场涉及若干王公大臣的科场贪腐案震惊朝野。年仅21岁的山西考生陈廷敬无意中被卷入了这场风暴,并成为贪腐势力的眼中钉。但他凭借着自己的胆识和智慧,化险为夷,以弱敌强,最终帮忙朝廷破解此案。此后,陈廷敬顺利考中进士,入仕翰林院,并因出众的才学和正直的人品,成为小皇子玄烨的经筵讲官(老师)。
顺治驾崩后,玄烨继位,年号康熙。陈廷敬因不愿屈从鳌拜,受到打压,被贬至史馆修书。鳌拜被擒后,陈廷敬被康熙重新起用,并委以重任。此时的朝廷由明珠、索额图把持,他俩都极力想把陈廷敬拉入自己一派。但陈廷敬却不肯结党营私,一心只想为朝廷、为百姓做些实事。他先后出巡山东、山西、云南、浙江,惩治贪官污吏,消除地方弊政。并在朝中历任工、吏、户、刑四部尚书,官至文渊阁大学士。
陈廷敬为官五十三载,从晋身官场之日起,就同权倾朝野的明珠、索额图恩怨难断,又遭遇徐乾学、高士奇等康熙心腹的阴谋算计。君王如虎,同僚似狼。陈廷敬如履薄冰一辈子,慢慢悟出了“等、忍、稳、狠、隐”官场五字诀,终于建功立业,名垂青史,成为一代名相。

演职员

    喜欢这部电影的人也喜欢

    剧评 写剧评