苦路十四站

7.8 3066人评价

107分钟 / 剧情 / 迪特里希·布鲁格曼(导演) / 莱亚·凡·艾肯 / 弗朗西斯卡·薇兹 / 弗洛里安·斯泰特 / 2014-03-20(德国) 上映

苦路十四站的剧情简介

自從開始上天主教慕道課以來,恪守教義的少女瑪麗亞便遠離了流行文化,抵抗撒旦化身的種種誘惑。長大之後,嚴厲的母親仍以絕對威權的方式,約束她的生活起居與交友狀況。虔誠的瑪麗亞不但努力達到要求,為了讓罹患自閉症的弟弟能開口說話,她暗自做了一個危險的決定。
《少女的歧禱》以工整完美的形式,呼應片中角色的極端行徑。全片十四則標題,借典自耶穌赴難的章回短篇;十四段長鏡頭,築架出儀式般的嚴謹結構,再再讓人聯想起一九五○年羅塞里尼執導的《聖法蘭西斯之花》。不同的是,本片看似冷靜側寫瑪麗亞追求信仰而犧牲奉獻的心路歷程,實則以強烈批判性的諷喻口吻,探討極端的信仰狂熱如何成為威權高壓統治的變種,魄力驚人。

影人

苦路十四站的 预告片(1) 图片(21)

苦路十四站的短评(1380)

喜欢苦路十四站的人也喜欢

苦路十四站的影评(27)

推荐苦路十四站的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端