16
痞子遇到愛
痞子遇到愛(2014)
中国台湾 / 剧情 / 2014-06-13(中国台湾)上映 / 片长113分钟

剧情简介

屌儿啷当的北京青年王瑞,他好高骛远、不务正业,他不断闯祸让父亲忧心不已,尤其是让他爷爷操心。一天,爷爷拿出张旧地契,跟王瑞说,他在台湾垦丁有一块地,要王瑞拿去变卖创业,王瑞惊喜的说不出话来。天才自告奋勇陪他去垦丁,他是台商的儿子,号称自己是"半个地陪"。想不到,到了台湾,王瑞傻眼了,他必须去跟这128个人打交道,遇到了各式各样的人,其中最麻烦的是…
卧病的老船长、潜水教练马卡龙夫妇、卖爌肉饭的林娘、一直没有现身的朱月娥以及欧阳晴,这姑娘才是他的噩梦。
老船长是位长期卧病在床的独居老人,现在只能在自己的船屋里,每天等着社工来照顾他,王瑞和天才伺候老船长半天,老船长却迟迟不签字。
马卡龙是潜水教练,酷爱海洋,王瑞和天才两人挑拨马卡龙和他的妻子感情,想藉此得到马卡龙的签字,没想到计划失败。王瑞和天才只好跟马卡龙下战帖,比赛项目却是潜水教练最擅长的潜水?!
林娘,更是一个顽固的女人。她自编歌词以洗涤王瑞的心灵…,北京小子哪里听得懂韵味十足的古调,王瑞该如何才能体会林娘歌曲中的弦外之音呢?
欧阳晴,个性倔强,王瑞劝说欧阳晴多次不成后,欧阳晴病弱的妹妹-小天却主动跟王瑞提了一个交换条件,只要完成她找妈妈的心愿,她就会劝姐姐帮王瑞签字。王瑞决定暪着欧阳晴,带着小天前往台南寻母。
一段意外之旅,参与了风雨中的抢孤,经历了死亡,走过了爱情,这是一个让你快乐、感动的故事,有如剧中人说的一段话:“我虽然迷了路,但还好我看到了这片海。”

演职员

    预告片 / 剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 打开App写影评