47
青春韶华
Il giovane favoloso(2014)
意大利 / 传记 / 历史 / 2014-09-01(威尼斯电影节)上映 / 片长137分钟
豆瓣评分TM
我要评分

7.7 565人评价

剧情简介

《青春韶华》这部传记片,讲述的是意大利著名诗人、哲学家贾科莫·莱帕尔德的故事,扮演莱帕尔德的则是戛纳影帝、意大利男星埃里奥·杰曼诺。莱帕尔德1798年出生在一个小镇,被认为是意大利最伟大的诗人之一,地位仅次于但丁。尽管他出身贫寒,但即使是他早期的作品,也提出了对他的时代至关重要的问题,它们显示了启蒙主义的影响,并且在很多方面预示了尼采的虚无主义。
莱帕尔德是个神童,很早就掌握了多门古老和现代的语言,20岁写就《诗歌》,但38岁时,他就因病早逝。叔本华称莱帕尔德为其“精神上的兄长”,意大利人认为他是最伟大的智者之一,他的思想被盛赞为“超越从歌德到瓦莱里的每一位欧洲文学家”。但是,尽管身负众多赞誉,这位19世纪的诗人和哲学家在主流英语世界仍然鲜为人知。影片在媒体评论处获得了不坏的评价。《好莱坞报道者》称:“随着影片的进展,故事愈发地引人入胜。尤其值得一提的是,影片的摄影,绝对是顶尖水准的。”英国的《卫报》则评论称:“虽然说,这并不是本届威尼斯上最激进的影片,但它绝对值得人们的关注。”

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 写影评