英伦对决 英伦对决 7.3分

我只想问成龙演的越战老兵,是对越那场?还是对美那场?

格致 格致 提问 2017-09-27
《英伦对决》的全部问答 36条

回答(13)

  • 香蕉人
    改编自StephenLeatherd的小说"The Chinaman",虽然名为“中国佬”,主角却是越南人
    原著中,阮玉明命途多舛,出生于北越,最早在北越军队担任爆破手。
    父亲被越共处死后,他转投南越,受美国人重用。北越解放西贡后将他投入劳改营,被释放后携家人逃往香港,期间,一对双胞胎女儿不幸遇难。
    阮玉明后来辗转来到英国开了家叫“双喜”的餐馆,不料,妻子和小女儿又遭恐怖分子杀害……
    他找“有关部门”领导索要杀手信息,却被称为“那个中国佬”(欧美人眼中黄种人长得都一样),于是他运用爆破知识,走上了复仇之路。
    10
    4
  • 🐶
    对美。他提到用semtax-H对付美军。
    12
  • 过君
    成龙演的是一位受美国特种训练然后进行对越战争的中国人
    3
    1
  • 雨亦祁
    对美,因为字幕没有翻译出来他的背景,他是原先 SOG 特种部队的。
    1
  • SyiL·₯㎕
    如果是对越会叫“自卫反击"
    0
  • 流光溢彩`
    对美。
    0
  • lnjzxx
    应该是美国的越战,档案都是英文的
    0
  • 死蟹一只
    从剧情看,他是中国出生,去了美国,作为美军特种兵参加的越战!
    0
  • 湿湿手好翻书
    从影片设定来说是越南和美国之间的越战,但从年龄上来说,中越战争才更符合。片子里面的关玉明是61岁,也就是1956年出生,那么到1976年也才20岁,而这个时候越战已经结束了,如果说一个十七八岁的孩子去参加越战,还是特种兵,略显违和,而中越战争从1979年开始,那个时候关玉明是24岁,这个年龄当特种兵就更说得通,刚好他又是广西人,参军对付越南人也很合理。虽然电影这么设置略显不合理,但你总不能说20几岁参加过美越战争的人,现在已经70多岁了,还搞动作戏打恐怖分子,那就更违和了。
    0
  • 菩提心
    汉尼斯收到的成龙的档案显示是美国的特种兵,不是美国的他也收不到,不是美国的他为什么移民国外
    0
  • 郑军
    哈哈,他是越南战争中的南越特种兵,接受美国训练和中国支持的北越打。所以打败后逃到英国当了英国人。当年南越失败后,欧美接受了几百万南越人。
    0
  • 小歪
    老美的越战
    0
  • 神气猪
    中国对越南那场战争从来不叫越战,而是自卫反击战。
    1
    4
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端