99+
妈,亲一下
媽,親一下(2013)
中国台湾 / 家庭 / 2013-11-15上映
豆瓣评分TM
我要评分

7.5 68人评价

剧集简介

《妈,亲一下》改编自九把刀同名作品,是九把刀亲身经历的感人故事,剧中描述男主角阿胜与家人陪伴母亲度过血癌化疗的日子,三兄弟手足之情及阿胜与女友毛毛狗的爱情故事,剧情真挚。九把刀对于自家故事搬上电视萤幕相当期待,刀爸、刀妈则大方出借家里经营的明功药局作为剧中主要拍摄场景。
《妈,亲一下》制作人梁修身表示,与九把刀讨论后决定将剧中的名字改为“柯景胜”,象徵在抗癌战役中得到胜利的意思,柯有伦对于自己所演的“柯景胜”相当有信心,柯有伦说:“不会怕被拿来跟柯震东做比较,虽然这部戏不用裸露,但我屁股应该比他翘吧!”一旁的刀妈也笑著点头称是。柯有伦笑说:“这部戏会让人对九把刀的印象完全改观,除了非常孝顺妈妈以外,也可以看到九把刀的感情世界,真的是又甜蜜又悲伤。”

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢