不求上进的玉子

7.3 31774人评价

78分钟 / 喜剧 / 山下敦弘(导演) / 前田敦子 / 康巢恩 / 铃木庆一 / 2013-11-23(日本) 上映

不求上进的玉子的剧情简介

出生在甲府一座平凡小镇的坂井玉子(前田敦子 饰),完成了东京的大学学业后返回故乡,成为终日懒散度日、百无聊赖的家里蹲。玉子的父亲善次(康すおん 饰)经营一家体育用品专卖店,他早年和妻子离婚,长女出嫁有了自己的生活,日常里善次和这个23岁还赖在家中的小女儿相依为命,虽然对玉子穷发牢骚与五体不勤的人生作派颇有微词,却似乎又甘愿为了女儿做牛做马。经营、洗衣、做饭,善次马不停蹄,而另一边的玉子看漫画、睡懒觉、吃剩饭、发呆,活在自己的小世界中。春夏秋冬,四季流转,父女俩习惯了如此寡然无味的相处,期待生活有所转机的同时,也静静注视着周遭一切的自然消亡……
本片荣获2013年电影旬报十佳影片第九名。

影人

不求上进的玉子的 预告片(1) 图片(425)

不求上进的玉子的短评(13231)

喜欢不求上进的玉子的人也喜欢

不求上进的玉子的影评(174)

提到这部电影的日记

推荐不求上进的玉子的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端