65
段田凛 劳动基准监督官
ダンダリン 労働基準監督官(2013)
日本 / 剧情 / 2013-10-02(日本)上映 / 片长50分钟
豆瓣评分TM
我要评分

6.7 1170人评价

剧集简介

这天早晨,西东京劳动基准监督署迎来新的成员——曾把前一个机关的上司愁秃脑袋的段田凛(竹内结子 饰)。劳监署的主要职责是监督、指导、纠正用人单位各种不符合规范、滥用职权的不正当行为,但是在当前社会形态和法规体系下,劳监署形同虚设,这里的机关人员也都混沌度日,虚与委蛇。可是段田不然,她做事极度认真、公私分明,一旦发现企业有任何不规范的行为,也不管职权和计划一定要当面指出,督促改正,热血沸腾时刻甚至还会和法人代表大打出手。她的行事作风令真锅署长(佐野史郎 饰)、上司土手山(北村一辉 饰)以及直接指导他工作的南三条和也(松坂桃李 饰)大伤脑筋,但同时她也潜移默化影响着这群习惯了既有模式的同僚。
“无聊工作”的意义得到体现,劳动者的权利得到保障成为他们最开心的事……

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    剧评 写剧评