0
射雕英雄传
射雕英雄传(2003)
中国台湾 / 动画 / 片长25

剧集简介

根据金庸原著改编的戏剧《射雕英雄传》“家族”近日又添新丁。被制作成布袋戏的《射雕英雄传》由知名艺人胡兵和徐怀钰分别为男女主角郭靖、黄蓉配音,总共72集,每集25分钟。即将于暑期档在各地电视台少儿频道播出。
前日,记者从北京紫星文化艺术公司林小姐处得到有关布袋戏《射雕英雄传》的消息。林小姐透露说,布袋戏《射雕英雄传》虽然是做给小孩子们看的,但在制作方面都十分严谨。公司还特意邀请到著名音乐制作人小虫来创作主题曲。而胡兵与徐怀钰也是首次在音乐方面合作共同演唱该主题曲。
首次将金庸先生武侠剧搬上布袋戏舞台的是台湾布袋戏的传奇人物黄俊雄先生。去年,黄俊雄先生和金庸先生达成协议,获得了将《射雕英雄传》、《神雕侠侣》和《倚天屠龙记》等三部武侠作品也将改编成布袋戏。

演职员

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢