青龙路十九号

79分钟 / 纪录片 / 贺峥(导演) / 王小帅 / 高圆圆 / 李滨

青龙路十九号的剧情简介

此部记录片虽然也是围绕着《青红》剧组拍摄,但是和张艺谋侧重商业的《如花》截然不同,这部《青龙路十九号》是一部黑色的记录片,人情味很重,主题是反映中国独立电影制作特殊的真实现状。
据记录片导演贺峥介绍,此片原名是《我说》,因为片中女主角青红的家是在贵阳市矿山机械厂青龙路18号,为了要与电影片名《青红》相呼应,而电影的原名又叫《我十九》,因此就将记录片改名为《青龙路十九号》。
记录片中收录了《青红》剧组幕后九大独家故事,如女主角最初人选并不是高圆圆,为何最后又是她夺得头筹;拍摄过程中制片主任出车祸、道具被偷、资金短缺、剧组内部争吵……一系列的问题,如何解决?天灾人祸,被困海啸之地,怎样逃出升天?……
另外,记录片还对第六代导演和许多从事独立制片的幕后人员进行了专门的研究,披露出他们神秘的生活。相信能让更多喜欢第六代导演作品的观众更深层次地了解他们。

影人

青龙路十九号的短评(11)

喜欢青龙路十九号的人也喜欢

推荐青龙路十九号的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端