骇客军团故事

7.3 219人评价

93分钟 / 纪录片 / Brian Knappenberger(导演) / Anonymous / 2013-03-01(英国) 上映

骇客军团故事的剧情简介

占领华尔街、反全球化运动袭卷全球,在伦敦的示威者纷纷带上有着一双细眼、山羊胡与诡异微笑的现代版盖伊.福克斯「V怪客」(V for Vendetta)的面具,维基解密的发起人亚桑奇莅临演说也戴了「V面具」,更引起示威者纷纷效尤,使得「V面具」俨然成为此波全球抗议示威中最独特的文化现象。导演布莱恩‧ 耐本伯格(Brian Knappenberger)《骇客军团故事》完整纪录这波方兴未艾、结合网路与现实的公民运动。
「We Are Legion」组织由一群网路上的匿名者(Anonymous) 组成,成员来自网路世界的各个角落,他们在网路上以电子邮件、木马程式攻击企业、政府网站,在现实中更戴起V怪客面具发动占领华尔街、反核游行、反全球化等抗争,充满创意而活泼的文化现象不仅表现出民众对抗企业、政府的怒火,更将网路世代的公民意见化为实际的行动参与。对于今年以网路脸书集结抗争力量的台湾来说,网路势力已成为公民面对企业、政府不公义行径的主要发声管道,西方兴起的「We Are Legion」运动势必给台湾的公民运动者更多的省思与行动力量。

影人

骇客军团故事的 图片(50)

骇客军团故事的短评(75)

喜欢骇客军团故事的人也喜欢

推荐骇客军团故事的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端