21
灰烬
Popioly(1965)
波兰 / 剧情 / 战争 / 1965-09-25(波兰)上映 / 片长234 分钟

剧情简介

贵族少年拉法尔在一次狂欢节上,结识了年轻美貌的姑娘盖列娜,两人一见钟情,并偷偷幽会,两人的私情被家人发现,拉法尔被父亲赶出家门。几年以后,拉法尔在哥哥好友的介绍下参加了秘密组织,见到了昔日情人盖列娜,盖列娜已嫁给秘密组织领导人。尽管如此,她仍深爱着拉法尔。一天夜里,两人被强盗抓住,盖列娜为保全自己,跳下深渊,拉法尔得救后被误认为是强盗,关押了很久后被放出,对生活失去了信心,后来拉法尔在好友的帮助下重新振作起来,并参加了波兰军团。
本片根据波兰著名批判现实主义作家热罗姆斯基(Stefan Zeromski )的同名长篇小说改编,获戛纳电影节金棕榈提名。瓦依达在这个题材中所表现出的兴趣所在是十分明显的:他试图追索波兰民族意识的形成过程。此片引起了波兰知识界的热烈评论,许多人文科学界的权威和一些著名作家都发表了自己的看法,再此之前,几乎从来没有一部电影可使知识界产生如此广泛的反应。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢