0
母亲节
Mother's Day(2013)
德国 / 纪录片 / 2012-08-09(瑞士)上映 / 片长80分

剧情简介

2013年母亲节,德国“注意柏林”影展参赛纪录片《母亲节》(Mother’sDay)记录的故事,在被香港某报以头条形式报道后,当天再度成为华人世界的头条八卦,只因纪录片的主角是爱情小说女王亦舒,和她不愿相认的儿子,亦即拍摄纪录寻母经过的导演。
蔡边村最后一次见母亲是在11岁,寄给对方的信件从未有回音。影展中关于这部记录片的介绍这样写到,蔡边村曾幻想自己见到母亲的一刻,可能会说:“你好,是我。蔡边村,你的儿子。很久不见,我们可以见面吗?”他想到母亲可能拒绝见面,或者说“等你电话很久了,我们一起去吃点心,我知市内有一间很好的店子。”
蔡边村在香港出生,现居德国,他拍过4部短片及纪录片,《母亲节》在香港、柏林和温哥华取景,人物包括其继母、朋友、女儿、女友和已经去世的父亲蔡浩泉,还有父亲和亦舒的共同好友、著名作家西西。

演职员

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 打开App写影评