0
日本社保危机续集
セーフティーネット・クライシスII 非正規労働者を守れるか(2008)
日本 / 纪录片 / 2008-12-15上映 / 片长74mins
豆瓣评分TM
我要评分

剧情简介

现在日本三个工作的人中,就有一个是非正式职工。守护我们生活的安全网——社会保障体系,很多非正式职工,已经被排除在这个体系之外。本应全民加入的健康保险,现在没有保险无法享受医疗保健的人数却在激增。本为解决失业困境的雇佣保险,可预计有6成非正式职工没有加入。生活困境时最后一道安全网——生活保障,却无法庇护大部分的年轻人。国家日益察觉到非正式职工带来的危机,督促陷入困境的年轻人自立,并向他们伸出援手。若肩负着日本未来的青年,看不到希望,国之根本将会动摇。但在经济衰退的大环境中,这些措施到底有什么效果,现在还难以预测。肩负着日本未来的年轻一代,为了其未来,应该怎样铺开我们的安全网?让我们来思考非正式职工的社会保障。

演职员

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢