25
罗曼·波兰斯基:被通缉的与被渴望的
Roman Polanski: Wanted and Desired(2008)
美国 / 英国 / 纪录片 / 犯罪 / 2008-01-18上映 / 片长100分钟

剧情简介

1978年2月1日,罗曼·波兰斯基(Roman Polanski)在洛杉矶登上飞往巴黎的飞机,自此之后,他再也没有回到美国,即使2003年他的电影《钢琴师》(The Pianist)获得了奥斯卡最佳影片。而就在1968年,波兰斯基还曾经花重金在比弗利山的班奈迪克山谷购置了一套豪华住宅,位于著名的茨埃罗大道。虽然波兰斯基拿的仍旧是法国护照,但随着《罗斯玛丽的婴儿》(Rosemary’s Baby)当年的热映,他已经做好了在美国定居的打算。
2008年,波兰斯基75岁,在离洛杉矶并不太远的犹他州帕克小城,他30年前的出走和之前一桩使他声名狼藉的性丑闻,再次在圣丹斯电影节上成为人们关注的焦点。是的,至今很多人还记得当年那个闹得沸沸扬扬的案件,1977年,波兰斯基在杰克·尼科尔森(Jack Nicholson)的住所与一个13岁女孩发生了非法性行为,之后在候审期间私自出逃,直到现在仍然被美国警方通缉。
纪录片《罗曼·波兰斯基:被通缉的与被渴望的》(Roman Polanski: Wanted and Desired)重新挖掘的,就是这场丑闻的背后。影片获得了08年圣丹斯的“美国纪录片最佳剪辑奖”,同时,在影片全球首映的当天,独立制片公司温斯坦影业(The Weinstein Co.)就买走了影片的国际发行权,第二天,HBO也加入进来,成为影片的北美发行商。名人、性丑闻、逃逸、通缉、悬案,虽然影片的具体公映日期还没有确定,但无疑,这部纪录片在圣丹斯打开了北美和全球的大门。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 打开App写影评

    打开App,看更多热门影评