0
好胜男孩
ガチ☆ボーイ(2008)
日本 / 2008-03-01上映

剧情简介

还没毕业就通过司法考试、人称“天才”的五十岚良一突然敲响了摔跤研究会(简称HWA)的门。学校里有名的秀才来访,让会员们大吃一惊。良一告诉他们,去年学园祭上的学生摔跤比赛让他大为感动,他一直想加入HWA。于是,良一成了HWA的一员。他学东西非常认真,动不动就拿出本子来做笔记,可是一些基本的小事却总是记不住。
不久之后,良一迎来了出道战——在社区商店街举行的摔跤对抗赛。这原本是娱乐助兴的活动,但良一认真顽强的打法感染了观众们,他一下子成了摔跤名人。
良一的妹妹茜也前来观战,她将哥哥的秘密告诉了HWA的干事朝冈麻子和其他会员们。原来良一在一次自行车事故中敲到了头,从此患上了一种罕见的疾病——“高次脑机能障碍”。他记得事故前所有的事情,但事故之后他却只有一天的记忆。无论当天发生了什么,第二天一觉醒来,一切都成了空白。大家这才理解良一为什么总是忘记一些小事,为什么经常做笔记。家里人都反对良一学摔跤,认为这太危险。但良一觉得肌肉的酸痛和身上的伤痕让他重新找回了活着的感觉。即使头脑的记忆消失了,但身体却没有忘记。
良一的热忱感染了HWA的成员们。大家为他在学园祭上安排了一场特别比赛。然而,学园祭当天却发生了意外……

演职员

    喜欢这部电影的人也喜欢