0
龙虎人生
龙虎人生(2006)
中国大陆 / 剧情 / 悬疑
豆瓣评分TM
我要评分

8.3 376人评价

剧集简介

本剧讲述了在抗日战争最艰苦的岁月里,医生杨冠雨和副县长杜松山虽身在大后方却心系战局,支援前线,拯救民众,与大发国难财的腐败官僚进行斗争的故事。爱恨情仇、生死缠绵,热泪和鲜血锻造出伟大的人格。
全剧波澜迭起,人物鲜明,描绘出抗战大后方一幅耐人寻味的历史画卷。
1938年武汉失守,杨冠雨受国民政府委派,带着助手谢霖来到大后方玉城筹建伤兵医院,没想到玉城名医项鸿年在家中被人暗杀,由他掌管的伤兵医院巨额筹建款不翼而飞……抗日英雄副县长杜松山着手调查此案,耿直的杜松山与杨龃龉不断,却被杨发现颈椎中的残留弹片而急需手术……杜成了杨到玉城以后的第一个病人。杨冠雨与何雪珍邂逅,一见钟情,却不知何雪珍与杜松山早有婚约……
为了揪出幕后黑手,杜与女共产党员方淑云演了一出苦肉计,那黑手其实就是玉城县县长骆元发,骆元发舍卒保车,县长助理老潘拒捕,被杜松山击毙。为此方淑云也付出了代价,被谴回原籍—已经沦陷了的武汉。杜为了解救方而向其求婚,而杨何也终成眷属,二对新人同日结婚,却遭遇日军空袭玉城……杨冠雨发现玉城的重重黑幕,为讨回医疗款与骆元发结仇。谢霖多年前曾受日本人引诱,签署过合作书,日本特务石原找上门来,威胁谢协助炸掉伤兵医院和炼铁厂,谢在最后的关头忏悔了,保住了伤兵医院,炼铁厂化为焦土,石原被俘自杀,谢精神几近崩溃,行踪被骆元发发现,骆利用谢的胆怯诬陷杨冠雨通敌叛国……回龙镇爆发鼠疫,杜立下生死状力保监狱中的杨冠雨出任疫情总指挥,几个月的奋战杨冠雨带着他的医疗队与死亡争分夺秒……就在制服鼠疫之时,骆派出的杀手已经悄然而至,方淑云为保护杨牺牲,留下遗腹子杜铁……
岁月无痕,抗日战争已经经历了第八个年头,坚信“中国必败”的骆更加心狠手辣,而感情失意的谢霖也迁怒于杨,二人勾结起来,诬陷杨贩卖毒品,并设下圈套陷害何雪珍,杨为了保护何只得承担罪名。他坚守着医者的信念,却放弃了医生的尊严。何痛不欲生,选择了与骆同归于尽……远征军归来带来瘟疫,玉城岌岌可危,杜率军对峙一触即发,杨冠雨以人格的力量阻止了一场恶斗,杜为保护杨身中数枪,生死未卜……胜利的日子已经来临,杨冠雨在玉城的欢呼声中走向手术台,手术台上是他的兄弟、朋友、曾经的情敌、现在的战友—杜松山。

演职员

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    剧评 写剧评