神鹿啊,我们的神鹿

8.6 723人评价

69分钟 / 纪录片 / 孙增田(导演) / 柳芭 / 熊成华 / 芭拉杰伊 / 1996-06-30(中国大陆) 上映

神鹿啊,我们的神鹿的剧情简介

柳芭是世代生活在兴安岭山林中的鄂温克人,这个民族自古有饲养驯鹿的习俗,其中的神鹿更是象征了鄂温克民族的起落与兴衰。她的外婆是一位萨满法师,这位充满悲剧色彩的老人每救一条性命,便要相应失去家族内一位男性亲人的性命。某天,爱跳爱唱的柳芭终于走出森林,考取了中央民族大学,毕业后成为呼和浩特某出版社的编辑。然而都市生活让从小生长在灵性之地柳芭倍感压抑,失去青梅竹马的伤痛更令其难以承受。最终,柳芭逃回了森林,但她很快便痛苦地发现,经过城市钢筋水泥的磨蚀,她已经无法适应家乡的生活。她就如同一个无根的灵魂,哀伤痛苦,四处漂泊……
后续:2003年,结婚生子的柳芭溺死在家边的河中,42岁。本片荣获1998年德国柏林人类学电影节评委会奖、1998年第七届上海国际电视节评委会特别奖、1998年中国纪录片学会一等奖。

影人

神鹿啊,我们的神鹿的 图片(10)

神鹿啊,我们的神鹿的短评(214)

喜欢神鹿啊,我们的神鹿的人也喜欢

神鹿啊,我们的神鹿的影评(11)

推荐神鹿啊,我们的神鹿的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端