29
红领巾
红领巾(1965)
中国大陆 / 动画 / 短片 / 1965上映 / 片长20min

剧情简介

导 演:万古蟾
编 剧:温州专区瓯剧团集体
上 映:1965年
地 区:中国大陆
颜 色:彩色
时 长:20分钟
类 型:动画片
红领巾 (1965)故事梗概
剪纸
有一股登陆的美蒋特务,被解放军围歼其中三个特务化装成解放军战士,企图通过深山逃往海边。正在山上放牛的少先队员小红和弟弟小龙,发觉他们神色不对头,立即走过去,机智地用各种办法进行盘问,特务们讲话漏洞百出。小红料定他们不是好人,于是一面派小龙去报告民兵,一面在他们后面紧紧跟踪。特务在逃跑的路上拆去独木桥,还还施展了一些花招。小红识破了敌人的诡计,她将自己的红领巾系在树枝上为民兵标出特务的去向。当特务快到海边时,她突然喝令叫他们投降,一面又吹起海螺报警,特务要向小红行凶时,小红毫不畏惧,她用石头与敌人搏斗。正在紧急关头,民兵赶到,三个美蒋特务举手投降。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    喜欢这部电影的人也喜欢