1
女医
女医(1999)
日本 / 1999-07-05上映

剧集简介

那一年的夏天,三位女医成为头条新闻:女医宫本有希(中谷美纪饰)入狱,女医刘玉丽(凉饰)被杀,女医花隈绫乃(大路惠美饰)逃亡。在拘留所,被控为1亿3千万保险金而谋害病人的有希面对辩护律师铃木(伊武雅刀饰)娓娓道出四年间在医院所发生的事。四年前,有希、玉丽和绫乃作为实习医生来到大医院。有希纯洁善良,男友石吹昌志(金子贤饰)是小儿科医生。玉丽是日籍华裔,和弟弟自小受到继父的虐待,所以十分憎恨男人。绫乃出生医生世家,她的姐姐们品学兼优,所以她很自卑。
石吹爱上了病儿的单身母亲,向有希提出分手。玉丽的弟弟误入黑社会,黑道老大要挟她为受伤的趁观做手术。绫乃因医疗事故,为了不被开除,只得向院长出卖色相。英俊的须藤医生(细川茂生饰)与同事打赌要将玉丽追到手。虽然须藤真的曾打算与玉丽结婚,但当某社长千金看中他后,他杀害了玉丽。玉丽临死前,对有希做出暗示,终于将须藤绳之以法。绫乃和盲人病患产生了感情,她向他表白自己过去的污点决定放弃医职。有希应癌症晚期病人的恳求为他实施了安乐死,却被病人妻子控告杀人。最终有希在一直怒斥她的权威医生证词下被无罪释放,她和绫乃满怀希望地开始了新的生活。
连续剧《女医》描写了三位来自不同背景的年轻女医生从医学院来到大医院,尽管她们纯真善良,但性别歧视、性骚扰、背叛、医疗事故、出卖肉体和黑帮头目……一桩桩始料不及的事件落在她们的头晌。眼泪尚未流出却已干涸在心里,三位女医只能以女性柔弱又坚定的力量抗争着,观众也因此与她们同呼吸共命运。
本剧采用了倒叙的手法,先声夺人地以法庭外人们强烈的抗议声拉开帷幕,把观众带进扑朔迷离的案情中。三位女医究竟是‘天使’还是‘魔鬼’?女医们在这四年间的沉浮,通过女主角有希和律师在监狱里的谈话笔录抽丝剥茧地展开,每当叙述到紧要关头却因为采访时间限制而噶然停止,只能留待下回分解,让观众惦念一整周。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    喜欢这部电影的人也喜欢