14
R246的故事
R246 Story(2008)
日本 / 喜剧 / 2008-08-23上映 / 片长147分钟
豆瓣评分TM
我要评分

5.5 36人评价

剧情简介

《224466》
在246国道边闲逛的老人虎吉(加濑亮饰)和少女四度美(大森绚音饰)遇到了来自摇滚星的外星人246(浅野忠信饰)。246失落了身体的一部分——爵士鼓,他变得越来越衰落,没法重回故乡。虎吉和四度美为了帮助这位天外来客度过难关,陪他一同去寻找知道爵士鼓下落的和尚(永濑正敏饰)。他们打听到和尚住在二子玉川的猫王大楼里。为了找回爵士鼓,四度美和天才吉他少年展开了一场吉他演奏大比拼……
《次郎路~传说的世界改造计划》
人们都以为246国道只是一条普通的公路,其实它能连到江户时代的大侠士清水次郎长的家里。次郎长(的场浩司饰)穿越时空来到了现代,社会的改变让他大吃一惊。回到家后,他叫来了森之松石(中村狮童饰),告诉他未来世界已经没有义理人情和仁义之道,甚至连摇滚乐都没有了。次郎长的命令石松坐上凯迪拉克,前往未来,改造世界!
《平凡的归省》
频繁有人在246国道上目击UFO。井上(须藤元气饰)、近藤(津田宽治饰)、大木(真岛秀和饰)和田丸(林雄大饰)四个年轻人为调查公司打工,统计246国道的交通流量。他们之中只有井上认认真真地做记录,其他人经常摸鱼聊天。这天下班后,因为是田丸生日,四个人一道聚餐。席间井上谈起了自己的女朋友,原来他是为了寻找女朋友才接下这份工作的。同伴们被他的执着感动,都表示要帮忙。井上拿出了女朋友的画像描述起她的外貌特征来,但无论是画像还是描述都非常抽象,根本没法让人把握特征。几天后,井上突然宣布要回老家,他决定放弃曾经魂萦梦系的女朋友……
《DEAD NOISE》
这是一部纪录片,围绕“日本HIPHOP界的将来”这个问题,汇集了日本音乐界数位顶尖艺人的一手访谈。
《CLUB246》
在唱片公司打工的树里(石田卓也饰)是个不起眼的内向男孩,他半点没有女人缘,每天关在斗室之中重复着机械劳动。漂亮活泼的沙希(haru饰)是公司里的偶像,也是树里的暗恋对象。沙希很喜欢去俱乐部玩,为了接近意中人,树里鼓起勇气也踏入了俱乐部……
《便当夫妻》
长期同居的一对男女(中山裕介和永作博美饰)早已习惯了共同生活。女子在246国道边的画廊工作,男子则经营着移动咖啡馆“金鱼屋咖啡”。每天早晨,女子都会亲手在家里做便当,而每天中午,两人就在附近的公园里一起吃便当。他们并不是不想结婚,只是在不知不觉间错过了时机。在日复一日、按部就班的生活中,两人的交流变得越来越少。一天中午,女子来到了“金鱼屋”……

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 写影评