1
最后看见的街
終りに見た街(2005)
日本 / 2005-12-03(日本)上映

剧情简介

系统工程师清水要治在东京郊外的丘陵地带和妻子纪子,长女信子(中学2年级),长子稔(小学5年级),还有爱犬雷奥,一起过着幸福的生活。
有一天,要治接到青梅竹马的好朋友的宫岛敏夫要见面的电话,和他30年没见面的要治在浅草的结婚仪式上再次见到了这个在做经理的好朋友。最初他没怎么感兴趣,但见了面喝了酒后不可思议得高兴起来,完全醉了。
事件是在2天后发生的。
一早起来的妻子用力把要治摇醒了。
“我...怎么回事?”这样说着崩溃似得坐在地板上。
“外面...什么都没有。森林,怎么看都是森林。”
持续了2天的葬礼一定很累,去客厅拿安眠药的要治,突然有种不安的预感得靠近窗口看外面。展现在他眼前的是难以想象的光景。
要治惊奇得走了出去。确实那什么都没有。门外是森林。当然邻上也看不到一间房子。以前从家能看到的新宿的高层大楼和河对面的高岛店也没了。
多摩川边的神社的地方,人们一边挥着太阳旗,一边唱着欢送出征士兵的歌。没想到,要治在抓着的布告板上贴着“战争时妇女的责任和义务为题的“时局演讲会”,时间是昭和19年9月17日”
也就是说,时间倒转到昭和19年9月,要治把自己看到的光景告诉了非常不相信的妻子和孩子们。半信半疑的家族。妻子想打电话给娘家,但是不要说打不通了,连声音都没有
“怎么样,电话什么的,还是别的什么,大家去看看外面吧。什么都没有了,这怎么回事啊。无论是道路还是家什么都没有了”
这个时候电话响了。大家吓了一跳。要治拿起了听筒。
“喂”
“那个...”
是敏夫。他也进入了搞不清楚的状况,这里那里得打电话,终于第7个电话打通了,就是要治的家。然后带着儿子新也来到要治的家,一起开始了宫岛一家的战时下的生活。
时间是昭和19年9月,已是日本战败了日子,生活越来越艰辛,陷入了最艰苦的时代......。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    喜欢这部电影的人也喜欢