43
罪与罚
罪与罚(2007)
中国大陆 / 纪录片 / 2007上映 / 片长122分钟

剧情简介

在中国北方一个小镇的派出所里,象中国的任何角落一样,警察每天都在代表政府行使着管理人民、维持社会安定的责任。
一个没有带营业许可证的收废品的老头在派出所内面对警察经受着尊严的考验。
一个经常报假警的精神病人,又一次报警说家里有一个死人。
一个不会说话的盗窃嫌疑人,经受了皮肉之苦,始终没有承认偷窃,由于交流障碍和证据不足,只好被警察无罪释放。
在调查一起持枪杀人案过程中,警察们偶然抓到三个偷木头的农民,在连夜的刑讯下,农民们供认不讳。因为春节快到了,做父亲的没有钱给孩子买礼物,便挺而走险做了小偷。
一年一度的老兵又要退役了。一个既无钱又无关系的老兵没有签上士官,在临行的前夜喝了很多酒,他向一名干部发泄着自己对军队的失望和对社会的不满!
人去床空,新兵还会再来,社会还是照常荒诞的继续。
法国南特三大洲电影节(The Festival of the 3 Continents)大奖
http://www.3continents.com/actualites/selection-officielle-eng.html

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    喜欢这部电影的人也喜欢