32
通讯员
Курьер(1986)
苏联 / 喜剧 / 剧情 / 爱情 / 1986-12-29(苏联)上映 / 片长88分钟

剧情简介

17岁的伊万中学毕业后到了一个学术杂志社当了通讯员。他的父母因为第三者介入而离异。伊万对许多事都抱无所谓态度,对工作则根本不不上心。一次,伊万结识了教授的女儿卡嘉。卡嘉对老一辈人的生活观念很不满,与伊万很谈得来。女儿与伊万这样的人来往让教授十分反感。伊万故意告诉教授说,卜嘉已经怀孕,他们不能分开,教授得知后大怒。伊万与教授冲突过后,走在回家的路上,苦苦地思考着自己的理想到底是什么……
影片根据导演卡兰·沙赫纳扎洛夫的同名小说改编,是颇具特色的“青年电影”作品之一。它刻画了一个把天然的纯净和内在的真诚掩盖在玩世不恭处世态度之下的矛盾青年,揭示了80年代苏联社会的代沟问题。
片较深刻地反映了青年人在理想、道德、人生观等主面存在的问题,因而受到了有关专家及广大观众,特别受到青少年的喜爱。创作者以独特的艺术手段表现了青年人的心理和复杂性格。本片获1987年第15届莫斯科国际电影节评委会特别奖等大奖

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    喜欢这部电影的人也喜欢