0
积木倒塌真相
積木くずし真相 〜あの家族、その後の悲劇〜(2005)
日本 / 2005-09-02(日本)上映

剧集简介

前篇 讲述的史过去曾经出版过的所谓<积木崩塌>史上最卖座书改编成的日剧
里的现象 因为这个理由使得整个家族更加分崩离析
这其中 披露出过去从未表明过的真相
后篇 说得是长大后的女儿报复已经离婚的夫妇的悲剧 离婚,监狱,裸体写真,
病,借款,自杀,病死 描绘了非常现实并且多到无法想像的悲剧的故事
<積木崩塌真相>是2005年秋季特別劇,改編自小說<由香里の死 そして愛>,討論的是一個隱藏在問題家庭後的悲劇,如何導致家庭成員的分崩離析,如積木般,一旦最基本的「那個部分」被抽離了,所有的愛、信任、關注……也就跟著坍塌。
從小即體弱多病的藥罐子朋美(安達祐實)長年服藥導致一頭紅髮,因而被排擠;身為演員的父親因為工作關係,無暇照顧家庭;疲憊的母親受夠了壓力,經常不回家--這樣一個三人家庭在某一天突然變了樣,朋美成了叛逆少女,和飆車族鬼混,吸毒,對母親動粗,用憎恨的眼神看著父親……夫妻倆求助於專業輔導人員,總算慢慢改正朋美的行為,父親將他們努力的過程寫成書<積木崩塌>,夫妻倆儼然成了教育子女的專家般,開始了更加忙碌的生活--
父親寫的這本書裡有著家長的委屈和奮鬥,卻沒有朋美的被忽略和缺乏親情,以及更重要的「真相」;人們從書中看到了朋美的叛逆和暴力,卻看不到朋美的飽受欺凌和害怕,於是這本書把朋美又推回了眾人所熟知的叛逆世界--這只是故事的前半段。
朋美是個好女孩,她只是跟所有一般的孩子一樣需要父母親的真誠關注,在最需要的時候卻得不到親情溫暖的她,也只能用她唯一懂得的方式--叛逆--來引起父母的注意。
故事的後半段--朋美終究是變回原來的朋美了,在父母離異之後,她用僅剩一年的生命努力的活著,努力的維繫這個已經破碎的家庭,她認真的工作、唸書,考上看護師,友善並熱情的對待周遭的每個人--她將一年的生命延展為三年,努力的成為父親心目中的好女兒,彌補了過往的歧異,死後才藉由好友的手,讓父親明白了當年叛逆的真相。

演职员

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    剧评 打开App写剧评