60
制造新人类
How to Build A Human(2001)
英国 / 纪录片 / 2002-01-13上映
豆瓣评分TM
我要评分

8.0 67人评价

剧情简介

DNA的秘密、生命的密码正逐一解开。人类基因改造的科技为人类带来历史性的改变。「复制新人类」让我们前瞻未来,探讨我们是否会在街上撞见年轻版的自己;是否能用一个新器官取代受损的旧器官;人工子宫能否培育我们的后代。在未来,我们能一箱箱的制造人,在实验室里复制自己甚至有能力把女人变成男人,改变我们的基因命运。我们独特的个人特征都能从受孕时的基因组追查到。透过基因组真正能预测到我们的命运有多少?是否能在生命开始之前预知我们的人生、预测我们的死亡、改写在我们基因上所编写的故事?50年后,除了脑部,人体每个器官都能更换。未来人类绝不会康而不寿。人类现正认真地寻找永生。科学家相信他们能够把寿命延长到150岁。这是否为迈向长生不死的第一步呢?
第一集 复制新人类
人类基因改造的科技为人类带来历史性的改变。科学家正学习操控基因改造技术,创造人体器官,甚至创造新人类。
本集将会看到首位人类胚胎的创造过程,并访问它的幕后创造人。也让我们前瞻未来探讨我们是否会在街上撞见年轻版的自己?能否用一个DNA有99%跟我们相同的新器官取代受损的旧器官?人工子宫能否孕育我们的后代?
第二集 预言者
我们独特的个人特征,从基本的体能特质到复杂的人格,都能从受孕时所接受的奥妙基因组中追踪到。不过从基因组当中可以预测我们命运的准确程度到底有多少?而我们的命运在一生中又可以改变多少?我们是先天还是后天形成?基因世纪打开一个充满可能的领域。我们能否在生存之前预知我们的人生,预测我们的死亡,改写在我们基因上所编写的故事?
第三集 性的秘密
在未进行科学化深入研究之前,性是一桩简单不过的事情。没有性,就不能造人。造人只需要一个男人,一个女人,加上一点点欲火,然后便顺其自然,等待上天安排。若要创造新人类,这法子是否太过老土呢?在未来,我们能一箱箱的制造人,在实验室复制自己,甚至有能力把女人变成男人,改变我们的基因命运。假如亲吻只为了嗅出合适的基因,那么性又有什么意义?性是否会改变呢?
第四集 青春常注
想象一下自己在150岁时,仍可怀孕而身体依然健壮。这是科幻小说的情节吗?科学家预测50年后,除了脑袋,人体每个器官都能更换,即使心脏也能更新。未来人类绝不会康而不寿,人类正认真地找寻永生。若干卓越非凡而诱人的研究发现指出,阻止衰老的方法将会把科幻小说化为真实。青春不老的关键就在人体的每个细胞内。科学家相信他们能够把寿命延长到150岁,这是否将是迈向长生不死的第一步呢?

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 写影评