2
明天
TOMORROW 明日(1988)
日本 / 剧情 / 1988-08-13上映 / 片长105分钟

剧情简介

1945 年的日本长崎随时有空袭。护士矢惠和工人中川庄治准备结婚,因空袭频繁无法进行结婚典礼,决定拍张结婚照以作纪念。同去拍照的有怀孕的姐姐鹤子和姐姐的同事亚矢。亚矢也怀孕三个月了,情人高谷藤雄被派往中国后,杳无音讯。刚拍完照片,鹤子突然感到阵痛,赶紧请来产婆接生。母亲兹依赶忙煮豆子让她吃。矢惠的妹妹去找在长崎医大学习的男朋友英雄,正碰上英雄收到征召集合令。英雄不愿应征.劝矢惠的妹妹同他一起私奔,被拒绝。在俘虏收容所,一个英国士兵因得不到治疗死了。英雄觉悟到这是对俘虏见死不救的军队。于是这一夜坐立不安,去玩了妓女。庄治和矢惠迎来了新婚第一夜。鹤子也生下一个可爱的男孩。每个人都向往着明天,努力地活下去。8月9日原子弹在长崎上空爆炸。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢