1
爱情怎么了
Ada Apa dengan Cinta?(2002)
印度尼西亚 / 爱情 / 剧情 / 2002-10-01上映 / 片长112 分钟

剧情简介

“Ada apa dengan Cinta?”片名“一語雙關”,Cinta可以指“愛情”,也可以是指劇中的女主角Dian Sastrowardoyo飾演Cinta“愛”(張愛玲、李英愛的“愛”)。片名用英語來譯名“What's up with Love?”最恰當不過。影片中描述了少女“愛”Cinta情竇初開,愛上冷漠如冰的 Rangga,所以就說“愛”怎麼了?“愛”到底發生了什事?
名為Cinta的高中女生是一位幸福的中產階級少女,他與四位女同學情同姊妹,全都是校刊社的重要成員。但其中一位Alya飽受家庭暴力所苦,大家都為他打抱不平。當校園詩歌比賽頒獎時,素有文采的Cinta自信滿滿,同學也以為首獎非他莫屬,不料一位沒沒無名的男同學Rangga竟拔得頭籌,而且不出席頒獎的集會,獨自躲在校園靜僻的角落念Chairil Anwar的詩集。原來Rangga向來獨來獨往,唯一的朋友竟是校門的警衛伯伯,這次校園詩獎也是警衛伯伯偷偷替他頭的稿,低調的Rangga引起Cinta的興趣,於是興起採訪他的念頭,但被孤僻的Rangga一口回絕,往來之間,情意萌生….也在此時Cinta忽略了手帕交之間的經營,使得四人對Cinta產生不信任感,感情怎麼了?

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢