米尔克

8.3 45172人评价

128 分钟 / 剧情 / 传记 / 同性 / 格斯·范·桑特(导演) / 西恩·潘 / 乔什·布洛林 / 詹姆斯·弗兰科 / 2008-11-26(美国) 上映

米尔克的剧情简介

哈维•米尔克(Harvey Milk),被美国时代杂志评为20世纪代表人物之一的同性恋政治家。
1970年,年届不惑事业有成然而感情生活却一路坎坷的小商人米尔克(Sean Penn 西恩•潘 饰),偶然邂逅了年轻英俊的男子斯科特•史密斯(James Franco 詹姆斯•弗兰科 饰),两人迅速陷入热恋,米尔克自此也开始认识到自身真正的性取向。不久他们搬到旧金山卡斯特罗街,合力经营一家摄影器材商店。随着两人恋情的公开化,小店逐渐成为同志们的聚集地,最后扩展到整个街区。
然而同志在当时仍不为公众所接受,他们依然受到种种不公平的待遇。米尔克有感于此,决心从政,竞选城市监察员,以一己之力推动政府改善同志们的境遇。屡战屡败的米尔克最终获得成功,却也遭到保守势力的责难与攻击……
本片荣获2009奥斯卡最佳男主角奖(Sean Penn)和最佳剧本奖、2009独立精神最佳剧本奖和最佳男配角奖(James Franco)。

影人

米尔克的 图片(182)

米尔克的短评(9457)

喜欢米尔克的人也喜欢

米尔克的影评(396)

提到这部电影的日记

推荐米尔克的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端