28
卡依哈
Kairat(1992)
哈萨克斯坦 / 剧情 / 1992-08(洛迦诺电影节)上映 / 片长72分钟

剧情简介

1991年8月19日苏联政变,结束了戈尔巴乔夫的政权。这一天,在几千公里之外,哈萨克的首府Alma-Ata(当时尚未独立)有一位名不见经传的33岁导演,正在拍摄他的第一部长片,那时还没有人知道他就是日后被广为讨论的Omirbayev,哈萨克新电影运动的带代表人物。而他的这一部影《卡依哈》也因时际会地成了在电影史上前、后苏联的分水领。卡依哈,一个二十岁的乡下青年,搭上前往Almaty的火车,他想继续升学,但是因为隔壁同学作弊,导致他失去入学考试资格。他继续留在城里,接受驾驶市公交车的训练。直到一天遇到喜欢的女子Indira,她是暑期打工的大学生。
本片描绘因为苏联解体,哈萨克必需寻找自己出路的时候,一对身处对未来充满不确定因素的男女,他们伤感与来不及发生的爱情故事。摄影机紧跟着主角在城市中的脚步,他们的情绪、错误与游荡。面对需要步步为营的城市,每个孤寂与惊恐的个体所赖以为生的,只是他们的梦想。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢