孤恋花

7.5 2549人评价

108分钟 / 剧情 / 爱情 / 同性 / 曹瑞原(导演) / 袁咏仪 / 李心洁 / 萧淑慎 / 2005-05-13(台湾) 上映

孤恋花的剧情简介

《孤恋花》根据白先勇同名小说改编,由曹瑞原执导。
1940年十里夜上海,周旋与各种男人之间的风华绝代舞女云芳(袁咏仪 饰)对娟秀纯真的歌女五宝(李心洁 饰)心生倾心,只能用母亲般的温情去保护她。五宝邂逅了从日本浪迹至上海的翩翩少年林三郎(庹宗华 饰),三人交织成一段动人的爱情故事。后来战乱,五宝去世,两人辗转到台湾。1960年的东云阁酒家,云芳依然周旋男人世界中,直到酒家女娟娟(萧淑慎 饰)如五宝再现般,使她对五宝的未尽情感暂时有了停泊的港湾。黑道大哥(高捷 饰)是东云阁的常客,钟情于娟娟,后来提供娟娟毒品,致使她无法自拔,以暴烈的方式将供毒的酒客杀害,终至精神错乱,被送进精神病院。 一切过后,只有一曲子《孤恋花》在空气中被轻吟浅唱……

影人

孤恋花的 图片(54)

孤恋花的短评(715)

喜欢孤恋花的人也喜欢

孤恋花的影评(35)

推荐孤恋花的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端