99+
胭脂水粉
胭脂水粉(2005)
中国香港 / 剧情 / 爱情 / 家庭 / 2005上映 / 片长60分钟
豆瓣评分TM
我要评分

7.0 8071人评价

剧集简介

发妻已逝的镜花堂当家人祝满山(陈鸿烈)膝下有两子两女:长子祝有成(曾伟权)是他事业上的得力助手,被视为接班人;二子祝有业(陈豪)放浪不羁,对家中生意不闻不问;三女祝明惠(黎姿)人如其名聪明能干,但因是女儿家不被思想保守的他重用;四女祝明敏(曹敏莉)一身热血,常为社会不公事挺身而出。祝家尚有对镜花堂觊觎良久的祝满山之弟祝满田(李国麟)、其妻李雅仙(商天娥)以及投奔姐夫的祝满山的小姨子、其女吴以方(蒙嘉慧)。
祝有成与茶餐厅打工女宋云裳(向海岚)两情相悦,但碍于她的身份地位,一直瞒着祝满山,可是纸始终包不住火。祝满山勃然大怒之际,更爱美人的祝有成放下江山和宋云裳私奔,不幸遇难。祝满山经子女劝说,允许怀有祝家骨肉的宋云裳进了家门。祝有业成为家族事业继承人,其后镜花堂生意在他、吴以方、祝明惠及其夫黎国昌(蒋志光)手里几经沉浮。过程中,祝有业、吴以方及祝有业事业低潮时邂逅的温柔女子汪晓晴(陈敏之)之间,演绎了复杂的三角恋情,祝满田与李雅仙更是伺机夺到大权。而宋云裳一直对祝有成的死耿耿于怀,一心要将祝家报复。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    剧评 写剧评