4
健康快车
健康快车(2004)
中国 / 喜剧
豆瓣评分TM
我要评分

7.8 780人评价

剧集简介

地处京郊的怡海医院要拆掉重建,为期半年。这个消息震动了旁边小区的居民。第二天,物业管理部被愤怒的住户们围住,要求给个说法,于是房地产开发商想出了权宜之计:在小区内紧急成立一个临时健康保健中心,名曰健康快车,并从各处找来了如下人员…
主要人物:
王少雄(周小斌饰):男,二十八。原肛肠科医生,一家三代都是割痔疮专家。干到副主任医师之后忽然觉得这不是他想要的生活,于是辞职。找到的第一份工作就是怡海房地产开发公司…在为百姓做健康咨询的过程中,王少雄重新体会到一个医生的快乐与充实。
钱贵(洪剑涛饰):三十六,怡海房地产公司的老总。生活习惯极不健康,胡吃海塞昼夜颠倒,身体状况一塌糊涂,学习一些健康知识,学归学,回去绝对不用,直到某天支持不住被送进医院,乃知健康身体的宝贵之处。
崔英兰:女,四十左右,离婚,曾在乡下当过赤脚医生。另外一个身份是:怡海医院的下岗医生。下岗理由:没通过副主任医师的晋级考试,不服气。感情线:与前夫邱国庆藕断丝连。
崔英豪(沙溢饰):男,二十七,崔英兰的弟弟,医疗保险推销员。借姐姐的关系,常年在健康快车蹲点推销保险。习惯是:趁大家不注意,把病人的病情往重里说,然后趁机推销保险。感情线:喜欢庄顺姿,经常借机调笑,然后遭灭。
严文秀(闫妮饰):女,二十二。医科大学刚毕业,在这里做实习。认真负责,但有很严重书呆子气,出了问题只能检索和对照数据库,如果有任何细微变化,她就不知所措了。感情线:喜欢王少雄。通过在健康快车的实践,终于懂得了如何去正确判断病情。
庄顺姿:女,二十。护士学校(中专)毕业。习惯是:为了偷懒,经常胡说八道,病人有什么病,她也故意往轻里说…通过在健康快车的学习与实践,她理解了责任的概念,由一个敷衍塞责的魔鬼护士,变成了一个认真勤恳的白衣天使。
--------------------------------------------
分集有《爱我就害我》、《穿过你的假发的我的手》、《降压英雄传》、《夜半歌声》、《苏三起夜》、《世界上最远的距离》、《迟来的春天》等,每个故事引出一个防病治病、身心健康的话题,宣传科学、文明、积极的生活方式。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    剧评 写剧评