0
玩巴米扬大佛的男孩
The Boy Who Plays on the Buddhas of Bamiyan(2004)
英国 / Afghanistan / 纪录片 / 历史 / 战争 / 片长96 分钟
豆瓣评分TM
我要评分

剧情简介

这曾经是一条震惊世界的新闻:2001年3月,塔利班炸毁了著名的阿富汗巴米扬大佛,然而成百上千居住在附近窑洞里的难民受到了发人深省的忽视。这里过去曾经是著名的旅游景点,外国游客有时还会给他们一些钱。今天这曾经令人赞叹的大佛已经化成铁锈色的废材,而商店和住房已经被毁坏。
窑洞居民中有个 8岁大的小孩米尔,导演用了1年时间跟踪拍摄米尔和他的家人,镜头纪录的是他们困境求生的挣扎。特别是在冬天,他们几乎没有取暖和食物,每一天都难以为继。与他们的困顿相交织的是这个社区的人们对俄国人到来之前的曾经的好日子的怀念,以及对塔利班的暴行的追忆。孩子是他们未来的希望,或许他们会从政府那里得到房子住,但是施工进度如此缓慢,而援助机构几乎从不出现。只有一件让人乐观的事情是塔利班已经被驱逐出去,他们的生命安全暂时不受威胁。然而唯一让我们觉得信服的结论就是:这里的人们已经被抛弃,全部地被抛弃。

演职员

    喜欢这部电影的人也喜欢